Пирожное "Сердце"


Пирожное "Сердце"  на самом деле может быть и вовсе не сердцем...а каким-нибудь квадратиком, кружком, ромбиком или кошачьей мордочкой и т.д., главное иметь фантазию к какой тематической вечеринке его готовить.
Это пирожное я готовила на "скорую руку" и поэтому, никакой задумки в декорации, сотворила из того что было :)
Хотя и "было" не мало чего...
- готовый бисквит (бисквитный лист как для рулета)
- крем суфле клубничный
- белый, черный шоколад для покрытия
- сироп для пропитки


Из бисквита вырезать нужные формы, по 2 шт. на 1 пирожное.
На противень с высоким бортом выложить рядами половину вырезанных форм, при помощи кисти пропитать сиропом (сахар,вода, десертное вино), залить суфле, выложить сверху остальные бисквитные вырезки и тоже пропитать сиропом. Поставить в холодильник на 3-4 часа пока суфле достаточно не застынет. Затем при помощи спец.выемки вырезать пирожное. Покрыть растопленным шоколадом (с добавлением растительного масла. Полная 1 ст.л. на 70-100 гр.темного шоколада)
Вариант попроще, выложить бисквитный лист в противень, пропитать сиропом, залить суфле и накрыть второй половиной бисквитного листа, снова пропитать сиропом. После застывания нарезать на квадраты или ромбы.
Суфле:
- клубника протертая 100гр. или клубничный ароматизатор
- 5 охлажденных белка
- 5 (24 гр)пластинок желатина
- 0,5 л. жирных сливок сливок
- сахарный сироп
- розовый краситель (искус-й или натур. свекольный сок например)
- сок одного лимона или яблочный уксус 1-2 ст.л
Впервую очередь нужно приготовить сах.сироп.
2, 5 стакана сахара залить 1,5 ст. воды, поставить варить на среднем огне 30-40 мин. Затем добавить в него краситель.
Желатин залить 1/2 ст. воды и затем подогреть до полного растворения.
Хорошо охлажденные белки взбить, не переставая взбивать ввести сахарный сироп, желатин, лимонный сок, ароматизатор и потом слегка взбитые сливки. Масса должна получится как "густая сметана".


Декорировать можно как угодно... Например это "сердце", с одной стороны при помощи конд.мешка выложить готовое суфле и вставить шоколадные "перья" (растопленный белый и черный шоколад без добавления масла)






Комментарии

Популярные сообщения