Насадка "звездочка" для кондитерского мешка
Сегодня хотела бы поделиться не рецептом чего-нибудь вкусного - а способом изготовления основных кондитерских насадок. Насадки "звездочка" - необходима для придания ребристой формы..например заварного теста (заготовка для эклеров например), для того чтобы украсить бортики торта, просто отсадить на противень мягкое песочное тесто (скажем...курабье) и т.д.
С насадкой для розы - можно делать сам цветочек, листики, оформлять борты...
Для этого нам понадобится:
- алюминевая банка из под пива, колы и т.п.
- ножницы (желательно которые уже не жалко, т.к. после нарезания "железки" они тупятся )
- скотч
В зависимости от размера банки, полученный лист "железа" нужно разделить на 2-3 равные части, каждая из которой - у нас будет отдельной насадкой
Свернуть "лист" в виде корнета
Закрепить полученную форму скотчем по всей окружности
Выровнять верх срезав лишнее
Затем сделать ровный срез кончика корнета и всю делать аккуратно обмотать скотчем, уделяя особое внимание стыкам и местам среза.
Это нужно для того, что не продырявить кондитерский мешок острыми краями. Да, и берегите свои руки :), детали без скотча могут легко вас поранить!!
На кончике насадки вырезаем "корону" или просто равные зубчкики 4,5,6 и т.д. сколько получится
Затем осторожно загнуть зубчики к центру
Вставить насадку в кондитерский мешок, заполнить кремом или мягким тестом и приступать к украшению
Или вот такое оформление бока торта - круговыми движениями
классс
ОтветитьУдалитьОтлично!Пойду делать.
ОтветитьУдалить