Бисквитные мини - рулеты



Для приготовления мини-рулетов нужен бисквит, сироп для пропитки, темный шоколад, белый шоколад, подсолнечное масло, крем любой (например крем тирамису с маскарпоне или взбитые кондитерские сливки)



Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
-                                  муки
- полпакетика ванилина  или 3-4 капли ванильной эссенции.

Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.ложки коньяка или любого десертного вина
Крем...я использовала взбитые кондитерские сливки + вареное сгущ.молоко

Приготовление бисквита.





Включаем духовку и тем временем яйцо соединяем с сахаром, ванилином и взбиваем до пышной консистенции.
Как только венчики миксера начнут оставлять вот такие следы...
Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Замешивать только руками (или лопаткой).
Выливаем тесто в противень выстланный пергаментом, выравниваем массу и запекаем 10 минут при 200 гр.С

Бисквитный лист оставляем остывать в противне, затем переворачиваем и
снимаем пергамент.
Бисквитный лист делим пополам, пропитываем сиропом, особенно края. Наносим крем, и сворачиваем рулет


Готовый рулет делим на 4-5 частей






На водяной бане растапливаем темный шоколад и отдельно небольшую горсть белого шоколада.







В растопленный шоколад добавляем немного подсолнечного масла. Примерно 1 ст.ложка на 100 гр. шоколада.
Окунаем рулетики наполовину в темный шоколад и выкладываем рядком на лист бумаги.
Когда шоколад немного застынет, изготавливаем пергаментный корнет и выкладываем в него растопленный белый шоколад
Отрезаем кончик и наносим рисунок, линии...на рулеты

Оставить на 15-20 минут для застывания шоколада. Потом можно упаковать и пойти с ними в субботний вечер к кому-нибудь в гости :-)

Кондитерские сливки которые я обычно использую для "начинки" 

Комментарии

  1. О, моя кулинарная муза!:))))
    Аплодисменты, в очередной раз - аплодисменты Вашему дару!
    Подскажите поклонникам Вашего таланта, чем разравнивать бисквитное тесто.
    Население пытается равнять мокрой ложкой, но выходит то, что называют мрак и жуть. Т.е. какие-то дикие загогулины на поверхности жидкого теста.
    Очень ждем советов!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Разравнивать как и замешивать...руками, только руками. Тесто должно чувствовать ваши ручки :) Тогда становится послушным.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю за идею! Получилось очень вкусно! :)
    Лариса.

    ОтветитьУдалить
  4. И снова здравствуйте:))

    Я, конечно, дико извиняюсь, но очень хочется познать тайну, как разровнять бисквитное тесто руками. Смачивать ли руки водой?

    И ещё, о кондитерских сливках. Это густые сливки жироностью 30%? Я правильно понимаю?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Не надо смачивать руки водой :) Просто "погладьте" тесто как шубку, сами почувствуете где бугры и где не хватает... Начинаете "Гладить" в направлении..."на себя". Так понятно? :)))
    Сливки, у меня кондитерские подслащенные. Попробуйте в немецком магазине поискать их. Если нет, то можно 30% сливки + добавить пакетик закрепителя для сливок и сахарную пудру. Если захочется еще более особенного, тогда крем тирамису :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть!!! Завтра хочу попробовать приготовить. Вот только... муки, сколько муки надо??? У меня почему-то количество ее не видно((( Или как и сахара - неполный стакан? (Ну и, раз уж взялась за перо, добавлю, рецепты у Вас замечательные, и блог - красота! Спасибо!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Вы правильно поняли, муки также неполный стакан. На одной из фото видно. Не забудьте муку просеять, так Вам будет удобней замешивать тесто без комочков, если нет опыта.
    Спасибо за отзыв :)

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, подскажите пожалуйста как называется загуститель для сливок.

    ОтветитьУдалить
  9. Эти сливки уже с загустителем, дополнительно не требуется. Если используете обычные сливки 35% жирности...тогда смотрите в своих магазинах спец.загуститель. Например марка "paneangeli"- pannafix

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения