Бисквитные мини - рулеты
Для приготовления мини-рулетов нужен бисквит, сироп для пропитки, темный шоколад, белый шоколад, подсолнечное масло, крем любой (например крем тирамису с маскарпоне или взбитые кондитерские сливки)
Для бисквита потребуется:
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
- муки
- полпакетика ванилина или 3-4 капли ванильной эссенции.
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.ложки коньяка или любого десертного вина
Крем...я использовала взбитые кондитерские сливки + вареное сгущ.молоко
Приготовление бисквита.
Как только венчики миксера начнут оставлять вот такие следы...
Выливаем тесто в противень выстланный пергаментом, выравниваем массу и запекаем 10 минут при 200 гр.С
снимаем пергамент.
Бисквитный лист делим пополам, пропитываем сиропом, особенно края. Наносим крем, и сворачиваем рулет
Готовый рулет делим на 4-5 частей
На водяной бане растапливаем темный шоколад и отдельно небольшую горсть белого шоколада.
Когда шоколад немного застынет, изготавливаем пергаментный корнет и выкладываем в него растопленный белый шоколад
Отрезаем кончик и наносим рисунок, линии...на рулеты
Оставить на 15-20 минут для застывания шоколада. Потом можно упаковать и пойти с ними в субботний вечер к кому-нибудь в гости :-)
Кондитерские сливки которые я обычно использую для "начинки"
О, моя кулинарная муза!:))))
ОтветитьУдалитьАплодисменты, в очередной раз - аплодисменты Вашему дару!
Подскажите поклонникам Вашего таланта, чем разравнивать бисквитное тесто.
Население пытается равнять мокрой ложкой, но выходит то, что называют мрак и жуть. Т.е. какие-то дикие загогулины на поверхности жидкого теста.
Очень ждем советов!:)
Разравнивать как и замешивать...руками, только руками. Тесто должно чувствовать ваши ручки :) Тогда становится послушным.
ОтветитьУдалитьБлагодарю за идею! Получилось очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьЛариса.
И снова здравствуйте:))
ОтветитьУдалитьЯ, конечно, дико извиняюсь, но очень хочется познать тайну, как разровнять бисквитное тесто руками. Смачивать ли руки водой?
И ещё, о кондитерских сливках. Это густые сливки жироностью 30%? Я правильно понимаю?
Спасибо!
Не надо смачивать руки водой :) Просто "погладьте" тесто как шубку, сами почувствуете где бугры и где не хватает... Начинаете "Гладить" в направлении..."на себя". Так понятно? :)))
ОтветитьУдалитьСливки, у меня кондитерские подслащенные. Попробуйте в немецком магазине поискать их. Если нет, то можно 30% сливки + добавить пакетик закрепителя для сливок и сахарную пудру. Если захочется еще более особенного, тогда крем тирамису :)
Какая прелесть!!! Завтра хочу попробовать приготовить. Вот только... муки, сколько муки надо??? У меня почему-то количество ее не видно((( Или как и сахара - неполный стакан? (Ну и, раз уж взялась за перо, добавлю, рецепты у Вас замечательные, и блог - красота! Спасибо!!!)
ОтветитьУдалитьДа, Вы правильно поняли, муки также неполный стакан. На одной из фото видно. Не забудьте муку просеять, так Вам будет удобней замешивать тесто без комочков, если нет опыта.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв :)
Светлана, подскажите пожалуйста как называется загуститель для сливок.
ОтветитьУдалитьЭти сливки уже с загустителем, дополнительно не требуется. Если используете обычные сливки 35% жирности...тогда смотрите в своих магазинах спец.загуститель. Например марка "paneangeli"- pannafix
ОтветитьУдалить