Пицца по-домашнему.

Пицца штука хорошая, когда гости на пороге не надо задумываться что приготовить и можно угодить всем одновременно :). Конечно, если это не званый обед или ужин.
В таком случае всегда готовлю  маргариту, ее едят абсолютно все и луковую с оливками и перчиком на любителей, например я :))

Рецепт прост:
Приготовить дрожжевое тесто и томатный соус:
Вскипятить томатную пасту с пучком оригано, добавить соль, немного сахара и в конце чуть чуть чеснока(лишь для аромата) и масла оливк. или любое другое растительное
 
Нарезать ингредиенты:
Лук, лучше красный
оливки
Перец жгучий


Натереть сыр пармезан или грана падано. Второй мне нравиться больше :)

Готовое тесто растянуть на противне

Дать растояться и затем запечь в духовке до румяной корочки. Это делается еще и для удобства, когда нужно сделать не одну пиццу и быстро,поэтому такая заготовка весьма кстати.
 Побольше намазать соусом























Выложить  равномерно оливы (если для маргариты, то только оливы), лук, перчик и посыпать сверху сыром
 запечь в духовке 10-15 мин. при темп. 270.
Готово!

Комментарии

  1. Здравствуйте!:)
    Я вижу, что в своих вкусных рецептах вы используете оливки домашнего приготовления.
    возможно, Вы не откажетесь помочь мне советом. Купила оливки на развес, но по дороге крышка банки начала пропускать жидкость, и весь рассол остался в багажнике машины. Теперь страшно беспокоюсь, что кило оливок мне быстро не съесть, а без рассола они плесенью покроются.
    Нет ли у Вас рецепта маринада для оливок? У меня в банке был самый простой, даже без масла.
    Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно не откажусь...
    На 1кг оливок, возьмите 0,5 воды (кипяченной охлажденной) берете 1 ст.ложка соли(желательно крупной морской) и 1 стакан белого виноградного уксуса. Заливаете этим маринадом оливки так, чтобы только покрыло их...и затем сверху доливаете растительное масло. Так они лучше сохраняться.
    Ваши оливки совсем без масла были? Уксус можно положить чуть меньше...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное!
    Я только-только от банки с оливками оторвалась. Всё пыталась путем поедания уменьшить их количество, и спасти, таким образом, от злобной плесени.
    Оливки у меня taggiasca, знаете, мелкие такие. Подозреваю, что на бочонке была надпись in salamoia. Может быть, масло и было в рассоле, но совсем мало. К глубочайшему моему сожалению, весь рассол вытек при транспортировке.
    Ещё раз - спасибо за добрый совет!

    ОтветитьУдалить
  4. taggiasche это лигурийские оливки :) Добавьте в рассол так же щепотку семян тмина, потому их маринад именно с тмином...плюс, сами семена задерживают процесс брожения.

    ОтветитьУдалить
  5. Они, они родимые. Выращены заботливыми руками лигурийских оливоводов (или оливоводочников?:)).
    Пойду делать маринад.
    Я была уверена, что Вы знаете всё, и даже всё остальное о самых лучших и самых вкусных итальянских продуктах.
    Большое спасибо за советы и рекомендации:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения