Дрожжевое тесто из муки грубого помола. Или же просто из манной крупы.
Ну вот, первое сообщение в моем кулинарном дневнике. Решила впервую очередь привести пример дрожжевого теста из муки грубого помола. Т.к. минувшей ночью именно этим тестом и занималась :)))
Такое тесто обычно используют для приготовления фокаччи, пиццы домашней и просто ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Не буду сейчас описывать как это вкусно, особенно когда еще теплый и со свежим оливковым маслом......мммммм
Нам потребуется:
500 мл. - теплой воды
25гр.- свежих дрожжей
1кг(примерно) - муки грубого помола (это может быть обычная манная крупа, semola di grano duro)
1 ч.л. - соли
1,5 ст.л - сахара
3-4 ст.л. - оливковое масло
В стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить 1ст.ложку сахара и 2-3 ст.л муки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это нужно для активации дрожжей. Затем эту смесь соединяем с оставшейся водой, солью, сахаром и 1/2 муки, замешиваем не слишком жидкое тесто,накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте. Когда масса увеличиться почти в половину (примерно через 15-20 минут), добавляем оставшуюся муку и уже на столе скатываем тесто в шар и даем ему снова подняться. После, можете делать с этим тестом что хотите.
Такое тесто обычно используют для приготовления фокаччи, пиццы домашней и просто ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Не буду сейчас описывать как это вкусно, особенно когда еще теплый и со свежим оливковым маслом......мммммм
Нам потребуется:
500 мл. - теплой воды
25гр.- свежих дрожжей
1кг(примерно) - муки грубого помола (это может быть обычная манная крупа, semola di grano duro)
1 ч.л. - соли
1,5 ст.л - сахара
3-4 ст.л. - оливковое масло
В стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить 1ст.ложку сахара и 2-3 ст.л муки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это нужно для активации дрожжей. Затем эту смесь соединяем с оставшейся водой, солью, сахаром и 1/2 муки, замешиваем не слишком жидкое тесто,накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте. Когда масса увеличиться почти в половину (примерно через 15-20 минут), добавляем оставшуюся муку и уже на столе скатываем тесто в шар и даем ему снова подняться. После, можете делать с этим тестом что хотите.
Солнышко, я очень рада что ты начала это очень полезное, но главное очень вкусное дело! Буду следить за твоими публикациями! О.
ОтветитьУдалитьА мука грубого помола во Франции это какая, Вы не знаете случайно?
ОтветитьУдалитьПохоже что это la farine de semoule
ОтветитьУдалить