Дрожжевое тесто из муки грубого помола. Или же просто из манной крупы.

Ну вот, первое сообщение в моем кулинарном дневнике. Решила впервую очередь привести пример дрожжевого теста из муки грубого помола. Т.к. минувшей ночью именно этим тестом и занималась :)))

Такое тесто обычно используют для приготовления фокаччи, пиццы домашней и просто ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Не буду сейчас описывать как это вкусно, особенно когда еще теплый и со свежим оливковым маслом......мммммм
Нам потребуется:
500 мл. - теплой воды
25гр.- свежих дрожжей
1кг(примерно) - муки грубого помола (это может быть обычная манная крупа, semola di grano duro)

1 ч.л. - соли
1,5 ст.л - сахара
3-4 ст.л. - оливковое масло
В стакане теплой воды нужно развести дрожжи, добавить 1ст.ложку сахара и 2-3 ст.л муки и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это нужно для активации дрожжей. Затем эту смесь соединяем с оставшейся водой, солью, сахаром и 1/2 муки, замешиваем не слишком жидкое тесто,накрываем полотенцем и опять оставляем в теплом месте. Когда масса увеличиться почти в половину (примерно через 15-20 минут), добавляем оставшуюся муку и уже на столе скатываем тесто в шар и даем ему снова подняться. После, можете делать с этим тестом что хотите.

Комментарии

  1. Солнышко, я очень рада что ты начала это очень полезное, но главное очень вкусное дело! Буду следить за твоими публикациями! О.

    ОтветитьУдалить
  2. А мука грубого помола во Франции это какая, Вы не знаете случайно?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения