Козинаки из кунжута / torrone di sesamo Sicilia


Обнаружила в своих продуктовых запасах семена кунжута и сразу предстала картинка курицы жареной в кунжутной панировке или сладкие, медовые козинаки :) Второй вариант меня сладкоежку устроил больше, к тому же, рецепт приготовления проще некуда.

Ингредиенты:


Кунжутные семена - 100 гр.
Сахар - 60 гр
Мед - 2 неполные ст.л.

Способ приготовления:


На сухой сковороде растопить сахарный песок и мед, проварить массу в течении 5-7 мин. на среднем огне до золотистого цвета непрерывно помешивая. В готовый сироп всыпать слегка поджаренные на сух.сковороде семена кунжута,  перемешать до однородной консистенции и выложить массу на пергаментный лист (бумага для выпечки), затем козинаки сверху накрыть другим листом и раскатать при помощи скалки толщиной 1 см. Через пару минут, бумагу можно отклеить а козинаки нарезать на квадраты, прямоугольники...и т.д.


Комментарии

  1. Света! У меня для тебя сюрприз :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения