Козинаки из кунжута / torrone di sesamo Sicilia
Ингредиенты:
Кунжутные семена - 100 гр.
Сахар - 60 гр
Мед - 2 неполные ст.л.
Способ приготовления:
На сухой сковороде растопить сахарный песок и мед, проварить массу в течении 5-7 мин. на среднем огне до золотистого цвета непрерывно помешивая. В готовый сироп всыпать слегка поджаренные на сух.сковороде семена кунжута, перемешать до однородной консистенции и выложить массу на пергаментный лист (бумага для выпечки), затем козинаки сверху накрыть другим листом и раскатать при помощи скалки толщиной 1 см. Через пару минут, бумагу можно отклеить а козинаки нарезать на квадраты, прямоугольники...и т.д.
Света! У меня для тебя сюрприз :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html
ОтветитьУдалить