Яблочный струдель


Существует множество вариантов приготовления струделя (штруделя), с лесными ягодами, со слоеным тестом, с изюмом или без...но всегда, самый вкусный и самый венский - это с яблочной начинкой :)


Ингредиенты:

Для теста
Мука - 200 гр.
Вода теплая - 50 мл.
Яйцо - 1/2 шт.
Щепотка соли
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка
Яблоки - 1-2 шт. среднего размера
Изюм - 50 гр.
Ром - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 25 гр.
Лимонные сок
Сахар - 2 ст.л. (можно заменить на 1 ч.л. сахарозаменителя,  типа Стевия)
Белые панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л. (можно меньше или больше, по желанию)

Приготовление:

Замесить упругое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку и разогреть духовку до 200* градусов.
Изюм смешать с ромом и соединить с нарезанными яблоками (без кожуры и сбрызнутые лимонным соком (при желании)), добавить сахар и белые панировочные сухари поджаренные в хорошо разогретом сливочном масле + кедровые орешки.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и затем, уже руками осторожно растягивать почти до прозрачности. Чистое полотенце слегка обсыпать мукой и выложить на него растянутое тесто, на которое выложить начинку и закатать рулетом.
Перед выпечкой, поверхность струделя нужно проткнуть вилкой в двух - трех местах. Выпекать при 200*  в течении 30 мин.






Комментарии

  1. Я тоже за классику! :) С яблоками мой самый любимый!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Попробовала вместо рома использовать белое вино (подержала в нем яблоки 10 мин), так яблоки вкуснее стали и цвет не изменили

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения