Торт "Ежиха"

Торт кремовый Ежиха

Сделать торт  "Ежиха" на детский праздник - проще простого!
Для торта нам понадобится готовый круглый шоколадный бисквит, сироп для промочки,  кондитерские сливки, шоколад, сыр маскарпоне и немного пищевых красителей.

Не даю на этот торт точных пропорций, т.к. все можно сделать "на глаз".
Но приблизительно: на обычный круглый бисквит диаметром 25-27 см. понадобится примерно 1 литр кондитерских сливок, 200 мл. сиропа для промочки, 300 гр. темного шоколада и 250 (или 500 при желании) сыра маскарпоне.

Сборка торта:

Круглый бисквит разрезать на 3 части (отрезав "бока" так, чтобы центр получился обычным прямоугольником). Затем "прямоугольник" разрезать пополам, промочить сиропом обе половинки, смазать кремом из взбитых сливок ( для этого: во взбитые сливки добавить 150 гр. растопленного на водяной бане шоколад - перемешать все до однородной консистенции) и склеить. После чего, наверх поставить срезанные бока, закругленной частью вверх ( "бока" тоже нужно разрезать вдоль пополам, промочить сиропом и смазать сливочным кремом)...далее нужно придать форму ежа и смазать оставшимся кремом.
крем из взбитых сливок

темный шоколад

Украшается торт кремом из сыра маскарпоне смешанного с 150 гр. растопленного на водяной бане шоколадом.
крем из шоколада и сыра маскарпоне

Готовый крем поместить в кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и изобразить на торте "иголки". Носик - рисуется тем же кремом из маскарпоне,  глаза - можно использовать подкрашенные взбитые сливки или слепить из сахарной мастики. На спинку ежа можно выложить грибки из безе, листья из шоколада...или сделать несколько кремовых цветочков при помощи кондитерских насадок : "роза" и  "лист"

Комментарии

Популярные сообщения