Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы обладает нежной текстурой с ярким тыквенным ароматом и пикантным привкусом чесночных гренок .
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква - 500 гр.Картофель - 250 гр.
Лук-порей - 50 гр.
Овощной бульон - 500 мл.
Соль - по вкусу Масло олив. - 7 ст.л.
Душистые специи - по желанию.
Процесс приготовления:

Лук-порей мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. После чего, добавить крупнонарезанные картофель и тыкву, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 5-8 мин.. Затем, в обжаренные овощи добавить предварительно приготовленный овощной бульон (или разведенный бульон в кубиках), соль, перец, душистые специи...и продолжать варить на среднем огне 20-30 мин. Как только количество бульона уменьшится в два раза - суп необходимо измельчить блендером или протереть через сито.
Готовый тыквенный суп подается вместе с чесночными гренками и сливками (сметаной) по желанию.
Для чесночных гренок нам понадобится: мякиш белого хлеба, чеснок, соль, зелень петрушки и олив.масло для жарки (необязательно). Мякиш хлеба предварительно нарезать на ломтики толщиной 1 см. и затем на кубики, которые нужно обжарить или подсушить в духовке до румяности, и еще горячими смешать с натертым чесноком, солью и рубленой зеленью петрушки.
Я тоже люблю тыквенный суп! Света, с возвращением! :)
ОтветитьУдалитьПривет! О да!!! Бенторната мне ...и тебе и всем остальным :)))
УдалитьУ меня в доме тыква появилась! Надо будет придумать еще чего-нибудь из нее.
Ооооо, из тыквы столько всего можно приготовить!!! Я тут наткнулась случайно на флешмоб тыквенный. Смотри, сколько там рецептов :) http://arx0nt.blogspot.ca/p/pumpkin-flashmob-cook-book.html
Удалить