Жареные кальмары и каракатицы
Жареные кальмары и каракатицы - типичное итальянское блюдо, которое популярно во всех ресторанах и пиццериях от Лигурии до Сицилии.
Для приготовления, в идеале используется свежие морепродукты, однако, для этого блюда - заморозка тоже не плохой вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Размороженные (уже очищенные) кальмары и каракатицы - 1 кг.
Мука или манная крупа тонкого помола - 250 гр.
Масло растительное для фритюра - 500-700 мл.
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать кольцами или полосками
Обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
Обжарить до румяности в уже хорошо разогретом масле.
После чего обсыпать солью по вкусу и подавать еще горячим + слегка сбрызнуть лимонным соком.
Комментарии
Отправить комментарий