Жареные кальмары и каракатицы


Жареные кальмары и каракатицы - типичное итальянское блюдо, которое популярно во всех ресторанах и пиццериях от Лигурии до Сицилии. 


Для приготовления, в идеале используется свежие морепродукты, однако, для этого блюда - заморозка тоже не плохой вариант.
Ингредиенты на 4 порции:
Размороженные  (уже очищенные) кальмары и каракатицы - 1 кг.
Мука или манная крупа тонкого помола - 250 гр.
Масло растительное для фритюра - 500-700 мл.
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Приготовление:
Кальмары нарезать кольцами или полосками

Обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке. 



Обжарить до румяности в уже хорошо разогретом масле.
После чего обсыпать солью по вкусу и подавать еще горячим + слегка сбрызнуть лимонным соком.





Комментарии

Популярные сообщения