Insalata siciliana/сицилийский салат
В эту хмурую и слишком прохладную зиму так хочется очутиться в машине времени и перенестись...на Сицилию!! Моя первая поездка на солнечный остров, запомнилась ароматом спеющих апельсинов, жареной бараниной и гарниром к которой был знаменитый и очень вкусный салат из апельсинов с черными оливками и фенхелем.
Предлагаю и вам, ощутить или вспомнить :-) вкус Сицилии. Для этого потребуется:
Апельсин очистить от кожуры при помощи ножа, нарезать кружками толщиной 0,5 -0,8 см. Фенхель овощной и репчатый лук тонко нарезать, добавить оливки, орегано, петрушку и заправить заправкой из оливкового масла, смешанного с уксусом и солью. Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5-10 мин. перед подачей на стол (т.о. апельсины выделят сок и замаринует нарезанный лук), посыпать кедровыми орехами.
Предлагаю и вам, ощутить или вспомнить :-) вкус Сицилии. Для этого потребуется:
- Апельсин - 2 шт.
- Фенхель овощной - 1 шт.
- Лук репчатый красный (Тропеа) - 1/2
- Оливки черные - 50 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Уксус бальзамический или яблочный - 2 ст.л.
- Сушеный орегано - по вкусу
- Свежая зелень петрушки - по вкусу
- Кедровые орехи - 20 гр.
- Соль - по вкусу
Комментарии
Отправить комментарий