молодой картофель в красном вине

И снова картошка :)) На этот раз более ароматная и еще вкусней.
Для приготовления молодого картофеля в вине потребуется:


  • Картофель - 700 гр.
  • Готовый овощной или мясной бульон - 150 мл.
  • Бульонный кубик Кнорр или Магги - 1 шт.
  • Лук репчатый красный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сушеный шалфей - 1ч.л.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно промыть, отварить до полуготовности в кипящей, чуть подсоленой воде.

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем крупно нарезанный репчатый лук.
Добавить вино, соль, шалфей, перец черный молотый, бульон и бульонный кубик, картофель.
Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.
  Совет:
Для приготовления картофеля в вине и с какими-либо травами, лучше всего использовать южные французские вина, которые усовершенствуют вкус и аромат овощей с травами.
Для подобных блюд я остановила свой выбор на
Château Lastours Gaillac 2006

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения