Чебуреки


Кто из нас не любит чебуреки и пытался приготовить тесто так, чтобы было не "резиновым" и с "пупырышками"? Я тооже пробовала! Не буду рассказывать сколько было выброшено теста из-за того что оно не такое "как надо" :)
Недавно, совершенно случайно открыла для себя новый (ставший моим самым любимым) способ приготовления теста, всего из трех ингредиентов:



- мука пшеничная - 250 гр.
- белое вино полусухое - 200 мл.
- соль - по вкусу (1-2 небольшой щепотки)

Для фарша:
- лук репчатый - 1 шт. средняя
- картофель - 1/2 средней картофелины
- мясной фарш - 150 гр.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Тесто.
В муку влить вино, добавить соль и вымесить тугое тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить настаиваться на 30-40 минут.


 Фарш.


 Репчатый лук и картофель, нарезать крупными кусками и отварить 10-15 минут на среднем огне. Затем, готовый лук и картофель протереть через терку(или мясорубку) и смешать с мясным фаршем, добавить рубленую зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовое тесто разделить на куски, раскатать в пласт толщиной 1 мм, выложить равномерно фарш. Края теста смазать яичным белком и склеить чебурек. Обжарить чебурек в большом количестве разогретого растительного масла.

Комментарии

Популярные сообщения