Свинина с ананасом и имбирем.

филе свинины с ананасами


Вкусное и ароматное блюдо из свинины.
Ингредиенты на 2 порции:
- свинина (ляжка) - 150 гр.
- ананас свежий - 150 гр.
- корень имбиря - 20 гр.
- сладкий перец - 50 гр.
- яичный желток - 1шт.
- соевый соус
- перец черный молотый
- кукурузный крахмал
- оливковое масло для обжарки
- соль по вкусу

соус из сои и кукурузный крахмал
Свинину нарезать и замариновать 30 мин. в смеси: желток, соевый соус, щепотка кукурузного крахмала, молотый черный перец.
Мясо обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до румяной корочки, затем добавить нарезанный сладкий перец и имбирный корень(соломкой), через 2-3 минуты добавить ананас, соль, перец черный и тушить под крышкой до готовности.
мясо, сладкий болгарский перец, ананас


По желанию(если ананас слишком сладкий :)) можно в конце приготовления добавить 1 ст.л. лимонного сока.


свинина с ананасами


Комментарии

Популярные сообщения