Молодой картофель карамелизированный



Блюда из молодого картофеля всегда очень аппетитны и вкусны. Существует множество рецептов для этого овоща, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Так как сейчас сезон молодого картофеля, предлагаю начать ставить опыты  :)
Сегодня я попробовала сделать картофель карамелизированный.

На 500 гр. картофеля понадобится:
- 30 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотой паприки
- пару листиков свежего базилика
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и выложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать  до полуготовности. Затем слить воду и дать картофелинам подсушиться. В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и добавить картофель. Обжаривать до румяности, затем добавить рубленую зелень, паприку и лимонный сок, готовить еще 1-2 минуты и подавать на стол.
Такой картофель есть как самостоятельное блюдо, будет еще вкусней, если добавить маринованный в уксусе репчатый лук.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения