Сардинеллы в апельсиновом соке


Для приготовления сардин в апельсиновом соке нам потребуется:
на 1 порцию
- сардины (1 средняя или 2 маленькие)
- свежевыжатый сок одного среднего апельсина
- перец черный горошком молотый
- мука пшеничная  1 ст.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- соль по вкусу

Сардины очистить,  выпотрошить, развернуть вдоль хребта, хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовое филе посолить, поперчить и обвалять в муке.


В разогретой сковороде растопить слив.масло и обжарить сардины с двух сторон (сначала со стороны кожи), добавить сок апельсина + еще немного молотого черного перца и потушить 1- 2 мин.
Готовые сардины выложить на тарелку и полить получившимся апельсиновым соусом.




Комментарии

Популярные сообщения