Закуска из баклажан


Простой и очень вкусный рецепт. Такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долгое время.

Баклажаны помыть, нарезать кружками (или пластинами) толщиной 8-10 мм. Обсыпать каждый крупной солью, сложить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить на полдня(или на ночь). Затем, баклажаны обсушить на полотенце и обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде. Готовые теплые кружки нужно окунуть в маринад и выложить в глубокую посудину. Готово!
Для маринада:
Соотношение ингредиентов - на ваш вкус
- масло оливковое
- уксус бальзамический
- соевый соус (сладкий)
- соль
- ориган, майоран, чеснок по желанию
- рубленый свежий базилик.



Комментарии

Популярные сообщения