Пицца по-домашнему 2


Когда хочется встретиться с друзьями, пообщаться...но нет возможности выйти на встречу, например идет проливной дождь в течении трех дней :))) Что делать? Сделать так чтобы друзья пришли к вам сами! Как? Пригласите на пиццу!!! Обычно это срабатывает моментом и все приглашенные у моего порога оказываются вовремя ;)


На этот раз хочу предложить вам, дорогие читатели и любители покушать, второй вариант пиццы по-домашнему.
Пицца маргарита, но с добавлением картофеля фри.
Пицца с луком + консервированный тунец.

Тесто для пиццы №2:
мука - 1кг
вода теплая - 500 мл.
сахар - 30 гр.
соль - 20 гр.
дрожжи прессован.свежие - 2 кубика (50 гр.)
масло оливковое или растительное - 0,5 ст.
водка - 1 ст.л.
Дрожжи и сахар развести в небольшом кол-ве воды, затем оставить на 15 минут. Остальную часть воды смешать с солью, маслом и водкой.
В просеянную муку влить разведенные дрожжи и замешать тесто, постепенно добавляя другую часть жидкости. Замешанное тесто накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 40 - 60 мин.





Такое тесто после выпечки получается очень мягким и долго не черствеет.
Этого количества теста хватает на 2 небольших противня пиццы + 1маленькая.

Томатный соус: http://altavolo.blogspot.com/2011/01/blog-post_6162.html

Готовое тесто растянуть на противне (если для маленькой пиццы - то растягивать на столе и затем переложить в противень). Дать расстояться и затем запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 210 градусах.

 
 Затем намазать томатным соусом и выложить ингредиенты.
Для "маргариты" :
- оливки
- обжаренный картофель фри
- сыр моцарелла или гауда, асиаго...


Для пиццы с луком и тунцом:
- 1 банка (80 гр.) консервированного тунца- лук репчатый
- оливки
- 2-3 шт.помидор "черри"
- сыр моцарелла...




Запечь в духовке до готовности.




Комментарии

Популярные сообщения