Открытый пирог с помидорами
Для теста:
мука - 350 -400 гр. (в зависимости от влажности и кач-ва муки)
масло слив. или маргарин - 125 гр.
йогурт не сладкий - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
щепотка соды, соли
Масло сливочное размягчить (не разогревая специально а дать самому согреться в теплом помещении или у плиты) и смешать с остальными ингредиентами. Консистенция теста должна получится не слишком мягкая и не липнуть к рукам, эластичная.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень или форму для кростаты (пиццы), защипать края, проткнуть поверхность вилкой и запечь в духовке при 210 С до готовности.

бекон или сало - 50 гр.
сыр гауда - 50 гр.
молоко - 100 мл.
яйцо - 2 шт.
помидоры - 3-5 шт.
сушеный оригано, майоран и базилик, соль, перец черный молотый.
Бекон обжарить на сухой сковороде, остудить и смешать с тертым сыром, молоком , яйцом, солью и перцем.
Сверху выложить помидоры нарезанные кольцами, посыпать ориганом, майораном, базиликом и запечь в разогретой духовке 15 мин.
Что-то здесь картинки не открываются... Жаль.
ОтветитьУдалить:) Снимки редактируются. Теперь будут с подписью.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт!
ОтветитьУдалить