Tiramisù
Ингредиенты:
- печенье савоярди или павезини (если нет печенья, то можно использовать бисквит, испеченный за сутки до приготовления тирамису) 200 гр.
- сыр маскарпоне 250 гр. (можно заменить густыми деревенскими сливками)
- кофе эспрессо 200 мл. Кофе можно заменить кофейным напитком, типа Orzo или несквик.
- яйца 4 шт.
- какао-порошок
- сахарный песок 100 гр.
- дес.вино "Марсала" или коньяк.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с 50 гр. сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить маскарпоне и затем в готовую массу ввести взбитые белки, перемешать до однородной консистенции.
В остывший кофе добавить ликер по вкусу и затем обмакивать печенье (необходимо быстро,чтобы оно сильно не пропитывалось иначе крем потечет). Выкладываем печенье в один слой, сверху слой крема, кладем следуюший слой печенья и слой крема, посыпаем какао, по желанию можно посыпать горьким тертым шоколадом. Ставим в холодильник на 3-6 часов.
Севар, по твоему рецепту получилось что-то невообразимое....лучше, чем у свекрови!) Муж слопал практически половину за раз)))))
ОтветитьУдалить:-) Надо же!
УдалитьЗнаю многих итальянок, которые не добавляют взбитых сливок, и считают что их Тирамису самый правильный и вкусный :-) Этот рецепт от шефа кондитерской из Венето. Можно сказать, что ЭТОТ настоящий :)))