Пошаговое фото изготовления роз и листочков из крема.
В продолжение "сладкой" темы, выкладываю фото - пошаговое изготовление розы и листочков из крема. Такая декорация просто классика :-), всегда актуальна.
Для начала, коротко об используемых инструментах:
Набор для декорации марки "Wilton". Для мелких изделий использую эту марку, потому что лично мне нравятся размер самой насадки, размер отверстий и сам метал...не ржавеет :-)
Красители - гелевые марка "Decora". Оптимальный вариант цены и качества.
Розы "кручу" на кончике карандаша. Для этого, кондитерский мешок с насадкой для розы, держим в правой руке :-) острым углом вниз и слегка прижимаем к карандашу (который в левой руке), выдавливая крем пытаемся "окутать" кончик карандаша...одновременно его поворачивая
Затем крем выдавливаем движением "вверх-вниз" и по кругу
Красиво! Никогда не умела делать такое, завидую вашему умению
ОтветитьУдалить:-) Я долгое время этим не занималась, чувствую что потеряла навыки, пора отрабатывать технику снова...
ОтветитьУдалитьЭтому можно научиться, не скажу что быстро, но возможно. В интернете масса информации и видео как это делать. Например тут http://www.youtube.com/watch?v=lxLnGEVBjAk
Розы красивые....но эта зернистость крема все портит
ОтветитьУдалитьДа, сложно найти стабильные сливки. Если это не UHT, то рассчитывать на стойкость сливок хотя бы 30 мин. после взбивания не стоит :(, отсюда и "зернистость" как обычные сливки из баллончика
Удалить