Пошаговое фото изготовления роз и листочков из крема.


В продолжение "сладкой" темы, выкладываю фото - пошаговое изготовление розы и листочков из крема. Такая декорация просто классика :-), всегда актуальна.

Для начала, коротко об используемых инструментах:
Набор для декорации марки "Wilton". Для мелких изделий использую эту марку, потому что лично мне нравятся размер самой насадки, размер отверстий и сам метал...не ржавеет :-)


 Красители - гелевые марка "Decora". Оптимальный вариант цены и качества.

Розы "кручу" на кончике карандаша. Для этого, кондитерский мешок с насадкой для розы, держим в правой руке :-) острым углом вниз и слегка прижимаем к карандашу (который в левой руке), выдавливая крем пытаемся "окутать" кончик карандаша...одновременно его поворачивая



Затем крем выдавливаем движением "вверх-вниз" и по кругу
И листочки...















Комментарии

  1. Красиво! Никогда не умела делать такое, завидую вашему умению

    ОтветитьУдалить
  2. :-) Я долгое время этим не занималась, чувствую что потеряла навыки, пора отрабатывать технику снова...
    Этому можно научиться, не скажу что быстро, но возможно. В интернете масса информации и видео как это делать. Например тут http://www.youtube.com/watch?v=lxLnGEVBjAk

    ОтветитьУдалить
  3. Розы красивые....но эта зернистость крема все портит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сложно найти стабильные сливки. Если это не UHT, то рассчитывать на стойкость сливок хотя бы 30 мин. после взбивания не стоит :(, отсюда и "зернистость" как обычные сливки из баллончика

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения