Тефтели в красном соусе.

 На 6 персон:
- мясной фарш (говядина+свинина) 400-500 гр.
- рис 1 ст.
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- сухари панировочные 50 гр.
- 1 большая луковица
- морковь 2 шт.
- томатная паста концентрированная 400 гр.
- вода или готовый бульон 1 л.
- мука 2 ст.л.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу.

 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить, смешать с мясным фаршем, яйцом, рубленной петрушкой, панировочными сухарями, добавить 1/2 ч. лука, обжаренного до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Из готовой массы скатать тефтели (12 шт.).

Приготовить красный соус.
Муку обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета

В большой сковороде или сотейнике обжарить мелкорубленый лук, тертую морковь, добавить разведенную водой томатную пасту, посолить, поперчить.
Обжаренную и остывшую муку смешать с 0,5 стакана прохладной воды и ввести в томатный соус.
Как только соус закипит, опустите в него тефтели (должны быть полностью покрыты соусом), накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить натертый или рубленый чеснок (1 зубчик).
Готово! Приятного аппетита :-)


Комментарии

Популярные сообщения