Ньокки с горгонзолой

 На 3 порции:
- 3 большие картофелины (примерно 600 гр.)
- 300 -400 гр. муки
- 100 гр. манной крупы
- 100 гр. сыра горгонзола (Gorgonzola)
- 50 гр.не соленого сливочного масла или сливок по желанию

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слить полностью воду и размять картофель в пюре, затем в остывшую массу добавить манную крупу, муку и вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., нарезать на полоски и затем на кусочки.

Эти мелки кусочки можно скатать руками в шарик, оставить такими какие есть :-) или придать симпатичную форму при помощи вот такого приспособления

 
 Затем ньокки отварить в большом кол-ве подсоленной воде, как только ньокки всплывут на поверхность - готово! Выкладываем шумовкой в большую, глубокую тарелку, и поливаем растопленной горгонзолой с маслом или сливками.
Осторожно перемешать, и подавать на стол.

Комментарии

  1. Пробовала это блюдо в итальянском ресторане, и как-то не впечатлило чисто визуально, а у вас так оно выглядит аппетитно!Нужно будет обязательно попробовать приготовить самой. Большое спасибо! Попытаюсь сделать такие же симпатичные ракушечки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно! Скажите, а можно ли их замораживать?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :)
    Можно, если добавить чуть больше муки.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения