Кабачки фаршированные

Это блюдо я впервые увидела и попробовала в гостях у итальянки. Считается, что так кабачки фаршируют только в моем городке (Сидерно). И конечно же, каждая итальянская хозяйка считает что у нее получается это лучше всех. Я не исключение, попробовала приготовить сама, однако, получилось вкусно, но не так как у других.
В чем секрет, пока не выяснила. Предлагаю и вам приготовить это, поэкспериментировать.
- свежие кабачки
- мясной фарш
- соль
- перец черный молотый
- пармезан или грана падана
- растительное масло для обжарки
Кабачки нарезать кольцами выстой до 1,5 см., вынуть серединку (которую мелко порубить и добавить в мясной фарш), обсыпать солью и оставить на 1,5 часа.
Мясной фарш (говяжий или свиной или гов/свиной) посолить, поперчить, добавить сыр пармезан. Сформировать "шарики".
Затем "колечки" обсушить бумажным полотенцем и начинить мясными "шариками".
Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.









Комментарии

  1. Как то пробовал подобное блюда, было вкусно =)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот! :) Действительно вкусно. А Вы где пробовали это блюдо?

    ОтветитьУдалить
  3. Пробовала в виде лодочек. Но так даже интересней.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения