Блинчики с нутеллой/джемом


Я заметила за собой, что занимаюсь блинчиками, блинами в феврале :))) Объяснить это могу только приближением масленицы. Так, когда она там начинается?


Для тонких блинчиков понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка молотой корицы
- 5 гр. свежих прессованных дрожжей
- растительное масло 
Соединяем молоко, воду, сахар, корицу, дрожжи, муку + желтки и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.  Затем взбиваем белки в крепкую пену и вводим тесто. Жарить на хорошо разогретой сковороде

Нутеллу можно намазать на блинчик и свернуть, сложить, скрутить как вам больше нравится или же пофантазировать и изобразить вот такое художество на тарелке и уложить блинчики рядом или сверху:)
или вот такое с абрикосовым джемом впридачу


Комментарии

  1. Добрый день!:)
    Сколько примерно блинчиков у Вас получается из полутора стаканов муки?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я даже и не считала... Может штук 15-18, но маленькие (диам.сковордки 18 см)

    ОтветитьУдалить
  3. 5 гр. свежих прессованных дрожжей
    - а можно ли их заменить сухими дрожжами и ск. их надо в таком случае? спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Можно, только небольшую щепотку и времени на активацию дрожжей потребуется чуть больше. Но вкус не хуже :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения