Плов с сальсиччей (сырой свиной колбасой)


Можно сказать, что приготовленный мной рис...получился пловом. Отличие от настоящего плова лишь в том, что вместо нарезанной кусками баранины у меня оказалась сырая пикантная колбаска, отсутствие спец.приправы для плова, которую я заменила жгучим красным перцем, куркумой, зирой добавила сушеный барбарис (если у вас его нет, то можно заменить черносливом). Казана у меня тоже нет :)), поэтому готовлю в сковороде с высоким бортом.

Для плова на 4-5 порций нам понадобится:
- рис белый не пропаренный - 1,5 стакана
- сальсиччи 2 шт. или любое мясо нарезанное крупными кусками 
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи для плова
- соль по вкусу

Приготовление не сложное.

Рис хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанные сальсиччи, перец (который после обжарки с овощами выловить и выбросить)  добавляем нарезанные крупной соломкой морковь и лук...добавить специи, соль.
Затем выложить сверху рис и не перемешивая залить кипятком так, чтобы покрыл рис на 1-1,5 см. высотой. Готовить все на сильном огне без крышки.






Когда жидкость начнет выкипать, собираем рис в "горку" чтобы еще больше выпарить жидкость...Когда увидите примерно вот такую картину

Вставьте разрезанный пополам чеснок, накройте крышкой и снимите с плиты. Через 10-15 минут можно подавать на стол.

Комментарии

Популярные сообщения