Плов с сальсиччей (сырой свиной колбасой)
Можно сказать, что приготовленный мной рис...получился пловом. Отличие от настоящего плова лишь в том, что вместо нарезанной кусками баранины у меня оказалась сырая пикантная колбаска, отсутствие спец.приправы для плова, которую я заменила жгучим красным перцем, куркумой, зирой добавила сушеный барбарис (если у вас его нет, то можно заменить черносливом). Казана у меня тоже нет :)), поэтому готовлю в сковороде с высоким бортом.
Для плова на 4-5 порций нам понадобится:
- рис белый не пропаренный - 1,5 стакана
- сальсиччи 2 шт. или любое мясо нарезанное крупными кусками
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи для плова
- соль по вкусу
Приготовление не сложное.
Рис хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанные сальсиччи, перец (который после обжарки с овощами выловить и выбросить) добавляем нарезанные крупной соломкой морковь и лук...добавить специи, соль.

Когда жидкость начнет выкипать, собираем рис в "горку" чтобы еще больше выпарить жидкость...Когда увидите примерно вот такую картину

Комментарии
Отправить комментарий