Салат из капусты

Для этого салата-закуски нам понадобится:
- 1 средняя белокачаная или пекинская капуста  (примерно 500 гр. или 1кг если желаете менее острую)
- острый красный перец молотый
- стручки свежего жгучего перца
- 1 ч.л. с верхом соли
- 2 ч.л. с верхом сахара
- 1 зубчик чеснока
- полстакана белого виноградного уксуса
- оливковое масло





Капусту нарезаем "шашками" или полосками.
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем перец жгучий на сильном огне. Добавляем нарезанную капусту, и обжариваем 2-3 минуты. Затем соль, сахар, перец молотый, тертый чеснок развести в уксусе и вылить заправить им капусту. Накрыть крышкой и оставить остывать (мариноваться) не менее 2х часов.
Такая капуста может храниться в холодильнике (в закрытой посуде) больше недели, не теряя своих вкусовых качеств.


Комментарии

Популярные сообщения