Сельдь под шубой или просто "шуба"

Этот салат знает и делает почти каждый :) Рецепт классический (без яиц!), оформление - кому как нравится. Благодаря свободному времени и интернету, я нашла отличную идею оформления - в виде рулета.

Для шубки нам понадобятся:
предварительно отварные и очищенные овощи:
-картофель
-морковь
-свекла
+
- лук репчатый
-майонез
- филе сельди
-пищевая пленка.
Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Лук репчатый нарезать тонкой соломкой, ошпарить кипятком или замариновать. Филе сельди разрезать по длине на 2-4 полоски. Майонез поместить в заранее приготовленный корнет (можно заменить обычным пакетом, сделав маленькое отверстие в одном уголке пакета).

На пищевую пленку наносим майонез в виде "сетки", выкладываем свеклу, морковь, картофель, осторожно утрамбовываем. Не забываем после каждого слоя наносить майонезную сетку. Затем выкладываем лук и полоски сельди + майонез и аккуратно сворачиваем рулет подтягивая пищевую пленку. Рулет плотно завернуть в пленку и перекрутить края как "конфетку", поставить в холодильник на пару часов.

Комментарии

Популярные сообщения