Babà - ромовая баба
Недавно нашла рецепт упрощенного варианта, замечу, что это "упрощенное" оказалось не только очень вкусным но и действительно простым и не сложным в приготовлении.
На 12 шт.
Мука - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
молоко - 50 гр.
дрожжи свежие прес. - 20 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 30 гр.
соль - 5 гр.
Для сиропа:
сахар - 250 гр.
вода - 500 мл.
ром - полстакана.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и оставить на 40 мин. для активации.
Сварить сироп, влить ром и окунуть полностью babà, затем смазать разогретым абрикосовым конфитюром.
Просто супер рецепт!!!
ОтветитьУдалить