Babà - ромовая баба

Люблю ромовую бабу, но одна мысль что готовить ее очень долго и муторно...отбивала всякую охоту.
Недавно нашла рецепт упрощенного варианта, замечу, что это "упрощенное" оказалось не только очень вкусным но и действительно простым и не сложным в приготовлении.


На 12 шт.
Мука - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр.
молоко - 50 гр.
дрожжи свежие прес. - 20 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 30 гр.
соль - 5 гр.

Для сиропа:
сахар - 250 гр.
вода - 500 мл.
ром - полстакана.

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст.ложку сахара, щепотку соли и оставить на 40 мин. для активации.

Яйца взбить, влить в муку и хорошо перемешать, затем добавить активированные дрожжи + растертое масло с остатком сахара. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 1,5 часа тесто разлить в смазанные маслом формочки, заполняя наполовину.





Оставить на расстойку и затем выпекать в разогретой духовке (180 грС) до готовности.
Сварить сироп, влить ром и окунуть полностью babà, затем смазать разогретым абрикосовым конфитюром.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения