Салат морковный с сельдереем.

Ингредиенты:
морковь
сельдерей
салат "айсберг"
базилик.



Морковь нарезается спец.ножом (для очистки картофеля, моркови..) по длине, сельдерей тоненькой соломкой а "айсберг" с базиликом просто нарвать не слишком мелко.
Для соуса: масло оливковое, сок лимона, соль, бизилик и оригано премешать до однородной массы, можно так же добавить немного французской горчицы.
Заправить салат и готово!

Комментарии

  1. Как ни заглянешь в этот блог, так немедленно аппетит разыгрывается!:)

    Я иногда готовлю вариации на тему этого витаминного салатика.
    Все практически то же самое: морковь, сельдерей тонко порезанные. Только вместо салатных листьев беру кабачки, немного лука, и тушу овощи в вине, с добавлением шафрана и кедровых орешков. Полученный соус направляю к разным макаронам, или добавляю белую рыбу, известную в Италии как rana pescatrice, а на русскоязычных просторах под забавными названиями удильщик или морской черт.
    Спасибо за красивые картинки и вдохновение!:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения