Шампиньоны фаршированные.

Шампиньоны фаршированные - вкусная закуска для праздничного стола.


Шампиньоны очищаем, удаляем ножку и выскабливаем немного внутри шляпки.

"Ножки" мелко рубим и обжариваем с репчатым луком в небольшом кол-ве масла. Добавляем соль, перец, немного рубленной зелени и сливок.

В остывший фарш кладем яйцо и молотые сухари. Нафаршированные шляпки грибов выложить в противень, добавить немного воды (совсем чуть чуть - 1/3 стакана), посыпать шляпки тертым сыром типа Гауда или Моцарелла, запекать в разогретой духовке 7-10 мин. при 180 гр.С.

Комментарии

  1. Я в восхищении! Как всё красиво, вкусно, аппетитно! Читаю Ваши замечательные рецепты и чувствую, как не на шутку разыгрался аппетит! И это в полночь. Прощай, прощай моя талия:))

    А пишет эти строки некий виртуальный ценитель Вашей кулинарной Музы.

    ОтветитьУдалить
  2. Один вопрос, если позволите.
    На посыпку шампиньонов идёт моццарелла "сухая", для пиццы или обычная буффала, что на развес продают?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за внимание всем Анонимам :)))))
    На посыпку идет обычна буффала(ксати это дорогой вариант моцареллы, можно найти обычную, мене жирную). Вопрос можно? Что Вы имелли ввиду под "сухая" моцарелла? Как тертый пармезан или типа колбасного сыра? Если как "колбасный" сыр, то можно и его использовать, так же вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!

    Благодарю за скорый ответ:)
    Сухая моццарелла это, наверное, звучит дико для жителей Вашего солнечного региона:)
    В других странах, городах и весях продают моццареллу с пониженным содержанием влаги. По вкусу похожа на обычную, только имеет чуть желтовытый оттенок и слегка суховата.

    ОтветитьУдалить
  5. "сухая" действительно звучит дико! :))) Спасибо Вам,теперь знаю, что есть еще другие разновидности.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения