На днях мне вспоминался стрит-фуд моего родного города Волгограда. Если вы побываете там, стоит попробовать популярную местную уличную еду - котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и зелени или плавленого сыра. Если вы все еще не Волгограде :))), значит приготовьте это сами дома.
Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр плавленый (или кусочек сливочного масла с рубленой петрушкой) для начинки
Соль, перец черный - по вкусу
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное для жарки - 0,5 л.
Панировочные сухари
Приготовление:
 |
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить |
 |
Яйцо взбить вилкой |
 |
На филе выложить кусочки (брусочки) плавленого сыра или сливочное масло |

|
Свернуть в плотный рулетик |
 |
Обвалять в белых панировочных сухарях |
 |
Окунуть в взбитое яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру 2 раза. |
 |
Обваливая в пан. сухарях - необходимо придать форму и уплотняя панировку. |
 |
Обжарить котлету в хорошо разогретом растительном масле в глубокой посуде, примерно 7-10 мин. в зависимости от размера котлеты. |
оооо да !! котлета по-киевски из Волгограда!! я тоже с ней знакома)))
ОтветитьУдалитьДа простят нас киевляне :))), конечно не самая настоящая котлета по-киевски...однако очень сытно, удобно и популярно среди гостей и жителей города. Вспомнила, что была еще начинка из шампиньонов с плавленым сыром, тоже вкусно :)
Удалить