Котлета по-киевски



На днях мне вспоминался стрит-фуд моего родного города Волгограда. Если вы побываете там, стоит попробовать популярную местную уличную еду - котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и зелени или плавленого сыра. Если вы все еще не Волгограде :))), значит приготовьте это сами дома.

Ингредиенты:

Куриное филе 
Сыр плавленый (или кусочек сливочного масла с рубленой петрушкой)  для начинки 
Соль, перец черный - по вкусу
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное для жарки - 0,5 л.
Панировочные сухари 

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить

Яйцо взбить вилкой

На филе выложить кусочки (брусочки) плавленого сыра или сливочное масло





Свернуть в плотный рулетик
Обвалять в белых панировочных сухарях

Окунуть в взбитое яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру 2 раза.

Обваливая в пан. сухарях - необходимо придать форму и уплотняя панировку.

Обжарить котлету в хорошо разогретом растительном масле в глубокой посуде, примерно 7-10 мин. в зависимости от размера котлеты.



Комментарии

  1. оооо да !! котлета по-киевски из Волгограда!! я тоже с ней знакома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да простят нас киевляне :))), конечно не самая настоящая котлета по-киевски...однако очень сытно, удобно и популярно среди гостей и жителей города. Вспомнила, что была еще начинка из шампиньонов с плавленым сыром, тоже вкусно :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения