Пончики творожные
Ингредиенты:
Творог (или fiocchi di latte для итальянского населения:)) - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.ложки или 1/2 пакетика разрыхлителя
Мука - 130-150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра - 15 гр.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить сахар, соду, ванилин, яйцо - смешать до однородной массы и затем всыпать муку. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким.
Смочить руки холодной водой, и взяв немного творожной массы скатать гладкий шарик. Жарить в уже хорошо разогретом растительном масле до румяности. После, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру...и уже остывшими посыпать сахарной пудрой
мммм .... слюньки текут...... пойду на кухню.Спасибо Светочка!!!!!!!
ОтветитьУдалить