Пончики творожные


Ингредиенты:
Творог (или fiocchi di latte для итальянского населения:)) - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.ложки или 1/2 пакетика разрыхлителя
Мука - 130-150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра - 15 гр.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:


                        

Творог протереть через сито, добавить сахар, соду, ванилин, яйцо - смешать до однородной массы и затем всыпать муку. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким.
Смочить руки холодной водой, и взяв немного творожной массы скатать гладкий шарик. Жарить в уже хорошо разогретом растительном масле до румяности. После, выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру...и уже остывшими посыпать сахарной пудрой


Комментарии

  1. мммм .... слюньки текут...... пойду на кухню.Спасибо Светочка!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения