Фризелле с помидорами и солеными аличи

Знаете ли вы, что почти каждый уважающий себя южный итальянец - не мыслит свою продуктовую корзину без фризелле?

Фризелле - это свежевыпеченный хлеб, разрезанный на пополам и хорошо высушенный в печи. Наверное нет ничего полезнее и вкуснее, чем этот сухарик :) Достаточно полить его свежевыжатым оливковым маслом посыпать солью + кусочек сыра или соленые оливки .... ммммммм Наэтой ноте можно забыть, чего вообще я хотела написать :))
Хочу предложить вам дорогие друзья, простой рецепт фризелле по-апульски. Для этого нам понадобятся: свежие помидоры, сами фризелле, оливковое масло, маринованные огурчики по желанию (или очень соленые аличи (кильки)), щепотка соли, сушеный оригано или свежий базилик + зеленый лук (или любой другой репчатый) и 1/4 зубчика чеснока. Тогда это будут фризелле наполитанские или калабрезские).
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, добавить огурцы (или аличи), сушеный оригано, мелконарезанный лук + рубленый чеснок. Посыпать солью и заправить маслом. После чего, готовой смеси дать немного постоять, чтобы выделился сок ... затем этим соком полить сухие фризелле и сверху выложить подготовленные помидоры.




Такие фризелле используются как закуска - "старт" для основного обеденного меню, или же заменяют ими обильный итальянский ужин.
Приятного аппетита!

Комментарии

  1. как я хочу эту штуку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) да уж, в такую жару ни о какой пасте думать не хочется....только лишь сляпать бутерброд или фризелле

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения