Фузилли с Горгонзолой и фисташками Бронте.

Недавно, одна читательница этого блога сказала мне: " живешь в Италии, а рецептов пасты в блоге маловато...".
Тоже подумала, надо заполнить такие пробелы :)
На сегодня предложу вам очень простой рецепт, но ооочень вкусный - Фузилли с сыром Горгонзола и фисташками Бронте.




Живя на юге Италии и попробовав множество сортов фисташек  поняла, что вкуснее сицилийских фисташек,  а точнее с местечка под названием Бронте - нет нигде!! Местные жители называют этот орех "изумруд Бронте" из-за своего великолепного зеленого цвета даже в сушеном виде.
Ингредиенты на 2 порции:
Макаронные изделия (фузилли, пенне и т.д.) - 160 гр.
Фисташки Бронте - 60 гр.
Сыр Горгонзола (пикантная) - 2 ст.ложки или 40 гр.
Сливки свежие (или молоко по желанию) - 100 мл.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
В сковороде или сотейнике расплавить сыр Горгонзола с добавлением молока или свежих сливок, добавить соль, перец черный молотый по вкусу и слегка рубленые фисташки.


 Затем соус соединить с отварными макаронами и быстро подавать  на стол пока горячо  :)

Комментарии

Популярные сообщения