Карныярык. Баклажаны фаршированные по-турецки
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны (желательно тонкие, длинные) - 2 шт.
Стручковый (сладкий) перец - 40 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Мясной фарш - 80 гр.
Соль, перец черный молотый, чеснок,
свежая зелень петрушки или укропа - по вкусу
Помидоры без кожуры - 200 гр.
Концентрированная томатная паста 40 гр.+ 1,5-2 ст.воды
Масло оливковое - 20 мл.
Баклажаны вымыть и срезать частично кожуру (так, чтобы баклажан получился полосатым). Затем сделать 4-6 продольных надрезов (не дорезая до конца). Натереть солью и оставить на 30 мин. в хорошо закрытой посуде.
После чего, удалить сердцевину с семенами (по желанию), промыть под проточной водой, обсушить сухим полотенцем и обжарить со всех сторон на раскаленном олив.масле до румяности.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, добавить фарш, перец сладкий, нарезанные(небольшими кубиками или дольками) помидоры, чеснок, рубленую зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовым фаршем начинить подготовленные баклажаны, опустить в глубокую посуду, влить томатную пасту разведенную водой. Тушить до готовности под закрытой крышкой, примерно 5-8 мин. в зависимости от размеров баклажана.
Комментарии
Отправить комментарий