Печенье домашнее с сухофруктами и корицей.
Ну вот, я опять взялась за свой кулинарный дневник :), т.о. буду иногда дополнять его своими (и не своими :))) рецептами в собственном исполнении.
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом домашнего печенья, который получился совершенно случайно (немного импровизации на кухне), и уже завоевал многих своим вкусом.
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом домашнего печенья, который получился совершенно случайно (немного импровизации на кухне), и уже завоевал многих своим вкусом.
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта - 350-450 гр.
- Размягченное сливочное масло или маргарин - 200 гр.
- Йогурт натуральный или сметана - 2 полные ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Соль - 2 маленькие щепотки
- Сода - 1 щепотка
- Ванильный порошок - 2 гр.
Для начинки:
- Курага - 100 гр.
- Чернослив без косточки - 100 гр.
- Корица молотая - 3 гр.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
Для приготовления теста, в глубокой посуде сахар, йогурт и яйцо взбить до однородной консистенции
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто
После чего, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.
Перед использованием, тесто нужно оставить при комнатной температуре на полчаса.
Раскать в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 мм.
Для начинки: курагу и чернослив нарезать на 2-4 части и смешать с сахаром и молотой корицей
Выложить готовую начинку на раскатанное тесто и свернуть рулетом, слегка прижимая во время свертывания
Нарезать острым ножом, шириной 3-4 см.
Выложить на лист пергаментной бумаги и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин. при 170 гр. до готовности.
а можно использовать другие сухофрукты?
ОтветитьУдалитьЭкспериментируйте :) Я бы другие не положила (яблоки сушеные - слишком жестко, экзотические сухофрукты - в печеном виде как-то не очень...) Если не нравится слива и курага, попробуйте заменить орехами.
Удалить