Печенье домашнее с сухофруктами и корицей.

Ну вот, я опять взялась за свой кулинарный дневник :), т.о. буду иногда дополнять его своими (и не своими :))) рецептами в собственном исполнении.
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом домашнего печенья,  который получился совершенно случайно (немного импровизации на кухне), и уже завоевал многих своим вкусом.




Ингредиенты для теста:
  • Мука высшего сорта - 350-450 гр.
  • Размягченное сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • Йогурт натуральный или  сметана - 2 полные ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Соль - 2 маленькие щепотки
  • Сода - 1 щепотка
  • Ванильный порошок - 2 гр.
Для начинки:
  • Курага  - 100 гр.
  • Чернослив без косточки - 100 гр.
  • Корица молотая - 3 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л. 
Для приготовления теста, в глубокой посуде сахар, йогурт и яйцо взбить до однородной консистенции



Затем добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто
После чего, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.

Перед использованием, тесто нужно оставить при комнатной температуре на полчаса. 
Раскать в пласт, толщиной 0,5 - 0,8 мм.
Для начинки: курагу и чернослив нарезать на 2-4 части и смешать с сахаром и молотой корицей
Выложить готовую начинку на раскатанное тесто и свернуть рулетом, слегка прижимая во время свертывания




Нарезать острым ножом, шириной 3-4 см.

Выложить на лист пергаментной бумаги и выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 мин. при 170 гр. до готовности.




Комментарии

  1. а можно использовать другие сухофрукты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экспериментируйте :) Я бы другие не положила (яблоки сушеные - слишком жестко, экзотические сухофрукты - в печеном виде как-то не очень...) Если не нравится слива и курага, попробуйте заменить орехами.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения