Соусы (заправки) к салатам
Соусы, заправки - имеют очень важное значение при приготовлении любого блюда (и особенно салатов). Правильно подобранный соус превратит самое простое блюдо в "пальчики оближешь". Поэтому, у меня всегда стоят баночки с готовым соусом к любым салатам. Чем больше стоят...тем более настаиваются и вкуснее (но не более одной недели)
№1
Масло оливковое
соус соевый
уксус бальзамический
оригано или мята
№2
Масло оливковое
щепотка соли, сахара
ориган
майоран
уксус бальзамический
сок лимона (чуть чуть)
Заправляются салаты из капусты, листья зеленого салата.
№3
масло оливковое
щепотка соли, сахара
яблочный раф.сок
уксус яблочный
горчица обыкновенная (паста) и если есть, то еще лучше горчица французская.
ориган.
Для зеленого салата, салата из овощей (картофель, перец сладкий..) + мясо
№4
Масло оливковое
щепотка соли, сахара
чуть чуть яблочного сока
уксус бальзамический
японский соус "дракон" (можно заменить обычным ткемали)
оригано и (или) базилик.
Подходит для "тяжелых" салатов с добавлением мяса, грибов, яиц..
При желании, в этот соус можно добавить жареный кунжут.
Смешивать ингридиенты в пропорциях по вашему вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий