Апельсиновые цукаты и "фальшивый" мед
На 1 кг апельсинов нужно:
- 2,5 стакана сахара
- 1/2 пакетика порошка пектина
Апельсины нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Апельсиновые дольки варим в собственном соку 20 мин. не среднем огне,
затем вынимаем шумовкой апельсины...а сироп продолжаем варить до тех пор, пока не начнет загустевать (примерно еще 10-15 минут).
Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность...если капелька маленькая, "высокая" и не расплывается, то сироп готов),
кладете вновь апельсиновые дольки, поварите 10 минут, снова выньте их и разложите на подносе чтобы подсохли. В сироп добавьте полпакетика пектина, дать покипеть 2 минуты и снять с плиты.
Готовые, подсохшие цукаты
обвалять в сахаре и сложить в сухую банку. Накрыть пергаментом и тканевой салфеткой.
"Фальшивый" мед налить в баночку и закрыть обычной крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий