Манты "Гюльчатай"


Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой "Все из теста". С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе :)
Рецепт как всегда прост:

Нам нужно:
- готовое пельменное тесто (из 3х стаканов муки, 1 яйца и 2/3 стакана воды, соли)
- отварная тыква. Размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый.
- мясной рубленный фарш с луком.

Из готового теста формируем большой жгут, нарезаем на куски  (примерно 50 гр.). Из каждых кусочков формуем снова жгут, раскатываем в широкую полоску
и выкладываем фарш.
Сначала мясной на       верхний край полоски, затем закрываем тестом, немного прижимаем и выкладываем тыквенный фарш...сворачиваем готовую полоску по спирали.








Готовятся на пару. 
Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Класс!!!легко и просто ,я обчно готовлю манты класические ,да и с тыквой все время в одной форме ,а тут что то интересное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Красотааааа! Забираю рецепт. Вы волшебница Светланочка. И снимки какие профессиональные. Ни когда манты не готовила. Теперь обязательно приготовлю. Благодарю.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения