Картофель фаршированный


У итальянцев есть особенность, они, проснувшись, умывшись и еще не позавтракав....уже думают что приготовить на обед :))) С одной стороны, это очень даже не плохо, т.о. моя голова напрягается только по поводу с чем и как приготовить что-либо на обед :)
Вот сегодня, попросили приготовить что то порционное  из картофеля.


Для фарширования картофеля понадобится:
- Средний картофель
- сливки (или сметана)
- лук репчатый (по желанию)
- укроп
- жирная салями (или ветчина, тогда понадобится масло для обжарки +соль)
- сыр (я использовала Alpen)
- масло сливочное 
Средний картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Салями нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке с мелкорубленным луком, добавить укроп. 
С остывшего картофеля срезать "крышечку", чайной ложкой выскоблить мякоть так, чтобы остался мундир с тонкой стенкой (примерно 3-5 мм). Часть картофельной мякоти размять вилкой и смешать с поджаренной салями, добавить немного сливок (сметану), смешать до однородной массы и начинить картофельную заготовку. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.

В форму добавить немного воды и запечь в духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.



Комментарии

Популярные сообщения