Креветки в апельсиново-перечной карамели

На 1 кг. атлантических креветок нужно:
- Свежевыжатый апельсиновый сок  2х средних апельсинов
- четверть стакана бренди
- средний стручок свежего жгучего перца
- щепотка красного кайенского перца
- масло оливковое
- немного соли

В широкой сковороде разогреваем масло, обжариваем стручковый перец и затем его выкидываем. Добавляем креветки, соль, перец молотый...затем апельсиновый сок и бренди или коньяк. Жарить на сильном огне пока не выпарится жидкость. Когда "лишнее" выпариться, вы сами увидите густой оранжевый соус. Главное не пережарить слишком, иначе станет жженой карамелью.
С бренди вкус у креветок получается остро-сладкий, с коньяком....более остро-кислый. Попробуйте :)

Комментарии

  1. Вот и он! Волшебный рецепт! О таких креветках и мечтала я долгими зимними вечерами!:)
    Как нельзя кстати он опубликован. Спасибо!

    У меня маленький вопрос. Как Вы думаете, возможно ли использоват в рецепте виски вместо бренди? А то, понимаете ли, ходят и ходят в дом разные гости, коньяк хлещут стаканами, вот и нечего, кроме виски и какого-то сомнительного апельсинового алкоголя креветкам выделить.
    Не будет ли у карамели слишком специфический привкус?
    Я готовила как-то кальмары с томатным соусом и виски. Было вкусно, но в том рецепте главный акцент все же на томатном соусе был.
    Очень жду Ваших советов и комментариев.:))

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю что можно и виски использовать, но вкус и цвет "карамели" чуть измениться. Т.к. виски (скотч) готовится в основном из злаковых...а бренди, коньяк из винограда или фруктов, соответственно имеют больший процент сахара, который нужен нам для карамели :) Коньяк, бренди можно заменить граппой...и в крайнем случае яблочным сидром + чуть чуть водки.

    ОтветитьУдалить
  3. С граппой интересная идея. Благодарю:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения