Паста Карбонара


Спагетти алла карбонара является одним из самых известных блюд итальянской кухни и частью кулинарной традиции Рима


Ингредиенты на 2 порции:
Бекон (панчетта) соленый  – 75 гр.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Твердый сыр «пекорино» (можно заменить на грана падана) - 50 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Спагетти – 180 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente» 

Тем временем, в сковороде, на разогретом масле обжарить бекон нарезанный кубиками или полосками, до тех пор, пока жир не станет прозрачным и  слегка хрустящим


Взбейте желтки в глубоком блюде, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, тертый сыр, обжаренный бекон и при необходимости(если соус слишком густой), немного воды, в котором варились спагетти






Слить воду из кастрюли со спагетти и немедленно смешать с соусом из яиц и бекона. Равномерно перемешать и подавать к столу


Комментарии

Популярные сообщения