Мини-курник
Ингредиенты для теста:
Молоко - 0,5 стак.
Дрожжи сухие - 1/2 ст. ложки
Яйца - 1 шт (желток можно оставить для смазки, но не обязательно)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
Мука высшего сорта - 2 - 2,5 стакана
Для фарша:
Курица рубленая - 200 гр.
Картофель - 1 шт. (средний)
Лук репчатый - 80 гр.
Зелень петрушки - 10 гр.
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
В трех столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, оставить на 10 мин. при комнатной температуре (для активации). Молоко разогреть вместе с маргарином, добавить соль, сахар. В остывшую массу вбить яйцо и соединить с просеянной мукой. Вымесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте накрыв чистым полотенцем.
Тем временем нужно приготовить фарш. Для этого, курицу, картофель, лук и зелень мелко порубить, посолить и поперчить.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, раскатать, выложить начинку и склеить в виде треугольника (или квадрата, круга..) оставляя в центре небольшую дырочку. Мини-курники выложить на противень, дать постоять в теплом месте 15-20 мин. и затем выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 мин. при 190 град.
Комментарии
Отправить комментарий