Брокколи запеченная.
Брокколи...как же я ненавидела этот овощ в детстве :))!!! Но сейчас уже не детство, и я обожаююююю брокколи в любом виде, особенно запеченную в соусе бешамель с сыром Горгонзола.
Мне нравится есть эту запеканку как самостоятельное блюдо, без мяса или рыбы.
Предлагаю и вам попробовать.
Нам потребуется:
-брокколи
-морковь
-соус бешамель приготовленный по этому рецепту
-сыр Горгонзола (пикантный)
-зелень петрушки
-растительное масло для обжарки моркови.
Брокколи очистить и отварить в подсоленной воде. Примечание: брокколи всегда закладывайте в уже кипящую воду, так сохраняться больше витаминов и цвет.
Морковь нарезать дольками 3-4 см. и обжарить и смешать с отварной брокколи.
В готовый горячий соус бешамель добавить горгонзолу (сколько душа пожелает) и рубленную зелень петрушки. Перемешать до однородной массы
Выкладываем овощи в форму для запекания, поливаем соусом, посыпать сыром таким как грана падано, пармезан... Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 гр.С
Здравствуйте.
ОтветитьУдалитьКак Вы сохраняете яркий зеленый цвет брокколи? Надо соду добавлять в воду при варке или ещё какие тонкости есть?:)
Здравствуйте :) Никакого секрета и соды !!
ОтветитьУдалитьПросто брокколи всегда закладываю в уже кипящую и подсоленую воду, закрываю крышкой и варю до готовности.
здравствуйте, для сохранения зеленого цвета броколли после варки еще можно сразу положить в душлаг и охладить холодным душем, попробуйте !
ОтветитьУдалить